• Обзор программы ACDSee.

Обзор программы ACDSee.

Обзор программы ACDSee.

Программное обеспечение ACDSee предназначено для просмотра, редактирования и организации цифровых файлов изображений различных форматов. Широкий спектр возможностей программы ACDSee удовлетворит потребности как простых пользователей, так и профессионалов. В комплекте большое количество инструментов для обработки и редактирования графики, в том числе, для массовой пакетной обработки.

Имеется два варианта интерфейса:
1. Быстрый режим, предназначенный для первоначального просмотра и поиска изображений, с минимальным комплектом опций.
2. Расширенный режим, обеспечивающий все возможности и полный функционал программы, при котором загружается весь набор редакторских инструментов. Соответственно, программа дольше запружается и несколько медленнее работает.

Спецификация программы ACDSee:
Разработчик: ACD Systems Официальный сайт: www.acdsee.ru. Платформа: Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5/6/7 Не менее 1 ГБ оперативной памяти. Не менее 500 МБ свободного места на жестком диске компьютера. Интернет соединение и браузер не ниже MS Internet Explorer 6.0. Лицензия: Платная, с бесплатным пробным периодом.

Для начинающих фотолюбителей программа ACDSee имеет развернутую систему Мастеров, которые помогут в настройке инструментов и проведении отдельных операций по редактированию фотографий. Кроме того, пользователя на каждом этапе работы ожидают соответствующие подсказки по каждому действию.

Чтобы создавать отличные фотографии с помощью программы ACDSee, не нужно быть профессионалом. В помощь пользователям имеются заранее разработанные, на основе рекомендаций специалистов, различные автоматические готовые фильтры и спецэффекты. Чтобы редактировать и модифицировать фотографии нужно просто применять в последовательности подходящие инструменты. Если результат не будет отвечать предварительным ожиданиям, программа сохраняет всю историю изменений, и в любой момент можно, в несколько кликов, вернуться к любому предыдущему состоянию. Либо полностью отменить все изменения и начать эксперименты с нуля.

Интересное новшество. В последнюю версию программы ACDSee встроен комплект готовых шаблонов, разработанных знаменитыми дизайнерами и фотографами. В числе которых Вики Стегалл, Андреа Голд, Мэгги Ламарре. Используя данные заготовки для оформления своих фоторабот, пользователь мгновенно и без всяких усилий достигает мирового уровня стиля.

С помощью фоторедактора программы ACDSee можно создавать изображения с использованием различных фильтров и эффектов. Добавлять текстовое сопровождение, менять фоны, добавлять или убирать рамки. Всего имеется около 400 готовых фоторамок для оформления фотографий.

Программа отлично подходит как для профессиональной подготовки изображений к распечатке на принтере, так и для оформления цифровых документов, для использования на компьютере. Создавать фоны, обои, графические шаблоны для альбомов и записных книжек.

Для устранения дефектов фотографий и ретуширования есть набор специальных инструментов:
1. Устранение эффекта красных глаз.
2. Автоматическая настройка резкости, контрастности, цветовой гаммы.
3. Автоматический баланс цвета.
4. Затирание случайных точек, повреждений, царапин.

Придать своим домашним фотографиям специфический вид можно с помощью многочисленных художественных фильтров, которые создают эффекты изобразительного искусства разных стилей. Скетч карандашом или картина маслом, гравировка или чеканка. Все это делается в несколько движений компьютерной мышью.

Некоторые профессиональные фотографы высказывают мнение, что программа ACDSee превышает по своим возможностям даже знаменитый Фотошоп.

Добавление комментария
dgb-4-vcz