• Ландшафтная фотосъемка. Съемка воды и водопадов.

Ландшафтная фотосъемка. Съемка воды и водопадов.

Ландшафтная фотосъемка. Съемка воды и водопадов.

Вода очень интересный объект для фотографирования. Она находится в постоянном движении: то она спокойна, то бурлит, то стремительно падает со скалы вниз. Снимки движущейся воды, водопадов и пейзажей около них при удачном фокусе выходят интересными. С технической точки зрения такие объекты снимать сложно. Здесь необходимо подобрать правильные настройки камеры, выбрать место и время съемки.

Кроме правильного выбора конфигурации для съемки движущейся воды нужно еще учитывать те объекты, которые попадут в кадр вместе с водой. Если снять одну воду, то фотография не произведет особого впечатления и не передаст все то величие движущегося водного потока на фоне очаровательного пейзажа. Прежде чем переходить к съемке следует хорошо продумать сюжет снимков. Нужно оглядеться вокруг, отметить интересные объекты, визуально представить каким должен получиться снимок.

Следует помнить о переднем плане фотографии. Чтобы снимок получился действительно качественным, он должен передавать вид природы во всей красоте. На переднем плане может быть какой-то выступ, камень, торчащей с воды и прочее. Фотографировать нужно с разных мест, под уклонами и использовать другие уловки. Спокойные равнинные водоемы хорошо выходят, если их снимать издали, а на заднем плане выводить пейзаж. При съемке бурлящей воды горных рек, лучше сфокусироваться на речных порогах, камнях и брызгах воды, которая разлетается от этих камней. Чтобы передать мощь водопада, его следует снимать снизу.

Для фотосъемки водных объектов очень часто требуется штатив. Камера настраивается на большую выдержку 1/15 или ниже. Такая выдержка делает движущиеся объекты смазанными, что реалистичнее передает всю красоту пейзажа. При настройке большой выдержки камера должна оставаться неподвижной. Иначе смазанной получится не только вода, а все остальные объекты в кадре. Для этой цели и понадобится штатив. Если его нет под рукой, можно зафиксировать камеру на любом подручном предмете или неподвижно держать ее в руках.

На качество фотографий влияет погода и время суток. Чаще всего съемку делают во время восхода и заката солнца. Хотя следует экспериментировать и делать снимки в разное время, в разных ракурсах и экспериментировать с настройками камеры. При желании, можно получить эксклюзивные и впечатляющие кадры.

Добавление комментария
okl-5-wtu