• Как фотографировать падающий снег

Как фотографировать падающий снег

Как фотографировать падающий снег

В зимнее время года весьма актуально снимать падающий снег. Искусство фотосъемки напрямую зависит от того, как Вы представляете картинку в итоге на полученных фотоснимках. Существуют некоторые варианты.

Как известно, падающий снег, дождь, а также вода, которая течет в ручьях или же водопадах, представляют собой явления природы, непременно порожденные неким движением. Следует заметить, что самым простым способом фотографирования подобных природных явлений является максимальное открытие диафрагмы. Кроме того, необходимо максимально уменьшать выдержку (к примеру, 1/200, 1/400 и выше). При этом эффект будет восхитительный. В случае падающего снега фотография будет испещрена отчетливыми белыми точками. Даже если снегопад будет сильным, впечатление не будет лишено эстетической привлекательности.

Хотя можно и поэкспериментировать. При этом выдержка должна быть несколько длиннее (к примеру, 1/80, 1/30). В данном случае диафрагма будет сужаться.

В итоге Вам удастся пронаблюдать, как падающие снежинки успевают проходить некоторый маршрут за период срабатывания затвора фотокамеры. В данном случае их следы будут зафиксированы на фотоснимке подобно белым размытым полосам. Такой эффект «приобретает» художественный вид даже тогда, когда снегопад не очень обильный. Помните, что абсолютно неожиданные впечатления фотоснимкам могут придавать не только достаточно крупные снежные хлопья, но и порывы ветра, а также завихрения метели.

Установив более длительную выдержку при осуществлении такой фотосъемки, держите фотоаппарат более уверенно. Только так Вы сможете избежать смазывания фона. В этом случае контрастность между резким фоном и размытыми падающими снежинками как можно лучше отобразит Вашу задумку.

Если в настройках фотоаппарата имеется увеличение тонового контраста, обязательно этим воспользуйтесь. Помните, что фотографировать падающий снег лучше на темном фоне. Это могут быть какие-либо здания, деревья и т.п. Тогда их живописные линии будут видны предельно четко.

Добавление комментария
okl-5-wtu