• Год Огненного Петуха

Год Огненного Петуха

Год Огненного Петуха

Совсем не за горами праздник, который многие ждут уже не одну неделю. Новый Год – день, объединяющий миллиарды людей по всему миру. Практически во всех культурах есть традиция его отмечать. Грядущий год соответствует году красного петуха по восточному календарю. Являясь в большинстве людьми суеверными, наши соотечественники стараются отметить праздник в соответствии с требованиями мифической птицы.

Дабы угодить красному петуху – покровителю Нового Года, следует помнить. что птица эта домашняя, представить её в дикой природе крайне сложно, именно поэтому и отмечать праздник нужно дома. В тоже время, петух – это животное, так сказать, публичное, любящее покрасоваться, поэтому не скупитесь на приглашения. Пусть на праздники у вас дома будет как можно больше людей. Избегайте нежелательных и негативно настроенных людей.

Костюм на новый год должен соответствовать пестроте огненного петуха. В одежде следует придерживаться красного, оранжевого, золотого и подобных цветов. Если женщинам с этим будет полегче, то мужчинам подобрать соответствующий наряд сложнее. Можно ограничится классическим костюмом, дополненным красным галстуком или красной рубашкой.

Жилое помещение также необходимо украсить в соответствии с требованиями восточного календаря. Зеленые, синие и огненные оттенки порадуют птицу Нового Года. Не скупитесь на осветительные украшения. Электричество, как стихия, соответствующая огню, будет в самой подходящей форме подчеркивать характер животного, символизирующего этот Новый Год. Желательно украсить таким образом дом как изнутри, так и снаружи.

Дабы окончательно успокоить опасную птицу приходящего Нового года по восточному календарю, следует обзавестись дополнительными атрибутами, которые украсят ваш дом на протяжении всех зимних праздников. Глиняная или деревянная чаша, наполненная апельсинами и красными яблоками будет как раз к праздничному столу. Помимо этого, поставьте на стол восковые свечи.

Придерживаться традиции оформлять новогодние праздники в соответствии с требованиями восточных мифологических животных – стало обычной практикой среди людей всего мира. При этом не имеет значение, насколько четко выполняются требования огненного петуха, главное делать все с открытым сердцем и в Новом Году вам обязательно повезет.

Добавление комментария
dgb-4-vcz