• Стрит фотография

Стрит фотография

Стрит фотография

Стрит-фотография в переводе означает "уличная фотография" и соответствует своему названию, ведь является жанром фотографии, что делается на улице в общественных местах (это может быть как улица, так и парковка, пляж и т.п.). Принято считать, что данный жанр был выделен в самостоятельное направление фотографии французом Анри Картье-Брессоном (1908-2004 годы жизни, считается отцом фоторепортажа), который первый озвучил главные принципы стрит-фотографии и был настоящим мастером этого течения.

Жанр "уличная фотография" произошел от другого направления "честная фотография" и они до сих пор во многом сходны: на фото сущность отображается как таковая, без постановки, монтажа и др. техник манипуляции. Фото этого направления бывают как черно-белые, так и цветные.

После появления и распространения цифровых камер стало очень популярно выкладывать свои авторские фотографии в социальных сетях, на страницах различных сайтов и фотогалереях, что побудило стиль уличной фотографии раскрыть по-новому и процесс развития этого направления все еще продолжается.

Где бы вы ни находились, куда бы ни поехали, фотографировать в этом жанре можно кучу всего: архитектуру, море и прочие достопримечательности, но впечатления от фотографий будут неполными без людей, поэтому это направление в фотографии подразумевает в первую очередь съемку живых людей - тех, кто позирует, и тех, кого снимают тайно.

И в этом может таиться опасность, ведь в некоторых странах использование и обнародование фотографий людей разрешено лишь при согласии человека, так что нужно быть осторожным и случайно не нарваться на неприятности. Если же вас засекли и произошел конфликт, советуем просто добродушно извинится и топать дальше. Лучше демонстративно удалить фото при крайне возмущенном человеке, а потом запросто восстановить его с карточки. Иногда стоит предложить денег, ведь для некоторых это способ заработка - позировать туристам. Главное в такой ситуации излишне не переживать и сохранять добродушие.

Кстати, пожалуйста не снимайте военные объекты, а также частные здания и аэропорты, где съемка запрещена, в мире и так много других безопасных мест, это для вашего же благополучия. Удачных и неповторимых кадров! Никогда не бойтесь пробовать себя в чем-то новом, в каких-то новых жанрах и стилях фотоискусства, главное - не стоять на месте, а развиваться!

Добавление комментария
dgb-4-vcz