• Размер матрицы, мегапиксели и качество фотоснимков.

Размер матрицы, мегапиксели и качество фотоснимков.

Размер матрицы, мегапиксели и качество фотоснимков.
Разрешение матрицы. Оно напрямую зависит от количества пикселей. Но ведь не стоит при этом забывать, что каждый пиксель имеет еще и свою реальную, физическую величину. И это не значит, что и физический размер матрицы меняется в зависимости от количества мегапикселей. На самом деле, расчет физического размера имеет свою историю. Все началось с доисторического видикона.

В настоящее время размер определяется как условная длина в дюймах, которую провели к диагонали вышеупомянутого исторического динозавра в мире цифровых фотокамер. Вы в инструкции пользователя увидите дробь, например, 2/3 дюйма. Чем выше величина под дробью, тем больше физического пространства занимает матрица.

Но есть и очень большие матрицы, и выражать из величины в дюймах не слишком удобно. Мы говорим о зеркальных, профессиональных камерах. В таком случае размер матрицы выражается уже в миллиметрах. Например, 23 на 15 миллиметра, или еще по – другому вы можете встретить размер kf 1.5, но это будет цифра, относящаяся к кроп – фактору. Он показывает, как зависят между собой диагональ стандартов для плёночных фотоаппаратов, и диагональ конкретной матрицы. Все, с цифрами разобрались. Перейдем к практическим вещам.

Если взять, что количество пикселей одинаково, но физический размер матрицы больше, то и качество изображения в этих условиях будет гораздо выше. Ведь мы уже выяснили, что повышение количества пикселей ухудшает картинку. Появляются дополнительные шумы. И сейчас есть такие большие матрицы, с небольшим пиксельным числом. Но они очень дорогие, это стопроцентный профессиональный вариант. Да и сам размер матрицы увеличивается, именно это и влияет на сногсшибательную цену такой цифровой камеры.

Так же вам придется снимать на совершенно иной оптике, которая так же отличается по стоимости. Но зато она сможет соответствовать уровню столь огромной матрицы. Так что, теперь можно понять, от чего зависит цена фотокамер. Не в последнюю очередь от матрицы, на одном уровне стоит объектив. Вот два самых важных момента в камере.
Добавление комментария
dgb-4-vcz