• Продажа своих фотографий в интернете.

Продажа своих фотографий в интернете.

Продажа своих фотографий в интернете.
Те, кто позволил себе приобрести хороший зеркальный фотоаппарат, был бы рад не только делать красивые снимки, но и окупить стоимость камеры. Нет ничего проще. Самое элементарное - это реализация фотографий в сети Интернет, на любой из многочисленных площадок фотобанков.

Представление о фотобанках.

Громадное число фотографов всего мирового пространства заполняют его собственными снимками, автоматически выставляя их на продажу. А многочисленные гости этой торговой площадки попросту их покупают.

Простая регистрация и любой желающий может загрузить в фотохранилище свои работы. Правда, нужно быть готовым к тому, что не все они пройдут модерацию и будут выставлены на продажу. У всех фотобанков жесткие требования к качеству изображения. Уже по умолчанию подразумевается, что фотографии, дожидающиеся своего момента на полках хранилища, предназначены для полиграфического использования. Снимки должны быть любопытными и высокого качества. Фото, сделанное на бегу «мыльницей», будет однозначно отклонено.

Практический совет – после регистрации лучше всего ознакомиться (хотя бы бегло) с наполнением фотобанка, с пользующимися спросом темами фоторабот. Не лишним будет поинтересоваться у сотрудников, послушать советы и рекомендации.

Мало иметь фото, нужно его грамотно оформить.

Требуется чаще загружать новые снимки. Как в магазине, поддерживать ассортимент, удовлетворяющий разные запросы. Чтобы покупатель смог найти именно эти фото, не прошел мимо, требуется придумать краткое описание, грамотно расставить по тексту ключевые слова для поисковых систем. Тогда шансы, что покупатель обратит свое внимание на работы, значительно увеличатся. Разумеется, во всем требуется опыт. Со временем авторы начинают владеть этими не хитрыми приемами с мастерством виртуоза.

Достойная оплата, как мощный мотиватор.

Оплата за фотографии достойная. От десятка до нескольких сотен долларов. Не редки случаи, когда количество нулей увеличивается. Но следует понимать, что все зависит от уровня мастерства, творческого развития личности, интуиции, видения скрытого от многих взоров, зрительного воображения и прочего. Сложилось мнение (кстати, оно не беспочвенно), что новичкам везет.

Но на одно везение уповать не стоит. Лучше укрепить свои тылы хотя бы самыми элементарными (базовыми) знаниями. Полезно обуздать лень, замаскированную нехваткой времени, и побродить по просторам интернета. Почитать статейки с советами бывалых, полистать сайты с обучающим материалом, даже поучаствовать в вебинарах, проводимых мастерами. Все это следует пройти, если интересует результат.

Личный настрой – половина успеха.

В первую очередь все зависит от человека. И лишь место вторичное отводится оборудованию. Камера важна, но лишь как инструмент. Одухотворенный, творческий человек способен и отбойным молотком на асфальте выдолбить розу. Немаловажным является желание, стремление достичь хорошего результата.

После съемки фотографии нуждаются в доработке. Местами навести резкость, подправить контраст. Всевозможные фоторедакторы, начиная от бесплатных версий и заканчивая профессиональными, такими как линейка Adobe , находятся в свободном доступе. Главное не переусердствовать. Следует помнить, что чем натуральнее выглядит изображение, тем больше шансов, что его купят.

От хобби к работе.

Фотостоки являются не плохой стартовой площадкой. Они вполне способны внести кардинальные изменения в привычную жизнь человека. В первую очередь это касается работы. Много реальных случаев, когда увлеченный фотографией человек, превращает свое хобби в основную работу.

Не нужно бояться начать. Первый шаг в любом деле труден.

Если сотрудники фотобанка видят в авторе задатки фотографа, они с удовольствием принимают на себя роль учителей и помогают советами. Отнюдь не бескорыстно. Для них это работа. Продавая изображения авторов, получают свой комиссионный процент. Поэтому, не следует считать, что они делают одолжение. Все просто. Автор находится с администрацией проекта под одним парусом корабля, несущегося по волнам фотографического искусства.
Добавление комментария
ubv-8-scw