Ночной пейзаж

Ночной пейзаж
Съемка города ночью дает лучшие результаты в поздние сумерки, когда небо еще не совсем потемнело и контуры домов и деревьев еще различимы.


Очень хороший эффект ночного снимка дает съемка после дождя. Огни зданий и фонарей, отражаясь в мокром асфальте, значительно оживляют снимок. В зимнее время хорошей отражающей поверхностью является снег. Снег на зданиях и деревьях хорошо выделяют ночной снимок.


Источники света не должны попадать в объектив. Их можно заслонить, например, деревом или углом здания. Хороший эффект ночного снимка дает дымка или легкий туман, увеличивая рассеянность света.


Выдержка не должна быть не короткой и не слишком длинной. Чрезмерно длинная выдержка может превратить снимок в подобие дневного, и не даст тот эффект, который непосредственно отличает ночной снимок от дневного.


Очень хороший эффект ночной съемки можно получить, используя метод выведения из резкости. Например, если фотографировать общую панораму города, то близлежащие объекты будут выглядеть на снимке как точки, без четких контуров, что очень портит снимок.


При возможности изменения резкости, необходимо сначала на большей части выдержки снять объект с полной резкостью, а на меньшей части выдержки слегка смягчить наводку в целях дополнительной проработки огней.
Добавление комментария
okl-5-wtu