Фотозонт

Фотозонт
Научись пользоваться фотозонтом.


Тем, кто неравнодушен к фотопортрету на открытом пространстве, лучшим помощником является набор из вспышки и отражающего фотозонта. Он может быть белым, позолоченным, серебристым. Компактность, портативность, легковесность будут являться безусловными достоинствами такого набора. Ко всему прочему им можно воспользоваться в любом месте.


При помощи этого не хитрого предмета имеется возможность получить эффект рассеивания и мягкости освещения при срабатывании фотовспышки. Так же тени будут не такими жесткими, а общий световой рисунок изменится в лучшую сторону. Для этой цели вам будет нужна вспомогательная фотовспышка. Она не должна быть частью вашей камеры. Свет надо устанавливать так, что-бы он был либо отражен от зонта, либо просвечивал через него.


Стартовый набор содержит:
- вспомогательную фотовспышку;
- крепление, при помощи которого объединяются зонт, стойка, фотовспышка;
- собственно отражающий зонт (или зонт на просвет).
При помощи крепления, объединяем в одно целое зонт, вспомогательную фотовспышку и стойку. Набор готов к работе.


Дополнительная вспышка в таком наборе является ведомой, а на фотоаппарате ведущей (можно воспользоваться и радиосинхронизатором для вспышек). Необходимо чтоб вспомогательная (ведомая) вспышка срабатывала от импульса. Для этого необходимо активировать на ней ручной режим, выставить мощность импульса и установить беспроводной контроль.


Активировав ведущую вспышку на камере, таким образом, включаете в работу весь фотокомплект, как вариант, подойдет фотоаппарат со встроенной фотовспышкой. Дабы не искажать смягченный свет, который идет от фотозонта, требуется, чтобы ведущая вспышка работала не в полную мощность.


Затем чтобы правильно расставить зонт и вспышку, необходимо представлять заранее какой будет световой рисунок. Перед тем как делать снимки необходимо: произвести замеры общего светового импульса флешметром, выставить на камере диафрагму и выдержку, полученные при замерах.


Не забудьте: короткая выдержка - свет отсекается, длинная - используется. Надежнее всего включить на камере режим ручной съемки. Свет фотовспышек других фотографов в состоянии "поджечь" фотосистему, не зависимо от вашего желания. Поэтому старайтесь выбрать место для съёмки подальше от других фотохудожников.


Если у Вас нет флешметра, сделайте несколько снимков на цифровую камеру. По результатам вы сами выберете, какая диафрагма нужна. Чтоб определить падение света и работоспособность всего набора проведите не большую, опытную фотосессию. Если имеется одна вспомогательная фотовспышка её удобно использовать, в нашей конструкции, применив TTL-провод. Иногда придется перенастроить в автоматический режим "А" или ручной. Это связанно с тем, что некоторые "зеркалки", при настройке TTL-режима, не могут работать с "посторонними" вспышками.


На данный момент имеется возможность подобрать набор с двумя и более лампами-вспышками, причем работающими в TTL-режиме вместе. Это благодаря тому, что много современных фотовспышек имеют режим Slave - ведомая и Master - ведущая.
Добавление комментария
dgb-4-vcz