» » Фотомонтаж, замена фона и эффект левитации.

Фотомонтаж, замена фона и эффект левитации.

Фотомонтаж, замена фона и эффект левитации.
Как сделать необычный монтаж фото заменяя фон и делая различные эффекты.



Мы постоянно делаем фотографии. Однако снимки большинства людей ограничиваются простыми селфи или фото на каком-то красивом фоне. Каждому человеку хотя бы раз приходила в голову идея сделать необычную фотографию. Такую, чтобы удивить всех, кто ее увидит. Что-то необычное, интересное.


Для подобных фотографий вовсе не обязательно ехать куда-то на море, углубляться в непроходимые джунгли Амазонки или залезать на крыши небоскребов. Достаточно воспользоваться фоторедактором Movavi и сделать оригинальную фотографию, не рискуя жизнью.


При использовании фоторедакторов необходимо помнить главное правило. Либо вы делаете все максимально качественно, чтобы ни у кого не возникало даже сомнений по поводу увиденного (например, вы на фоне достопримечательности в другой стране). Либо наоборот подчеркиваете факт того, что использовали фоторедактор и получили очень крутую фотографию (например, ребенок летает среди звезд). Подробнее о монтаже фото на сайте.


Замена фона.

Если ваша задача – подшутить над друзьями, сказав, что вы на выходных слетали во Францию, и предоставить фото как доказательство, то функция замены фона специально для вас. Но, как мы сказали ранее, сделать все нужно максимально правдоподобно. Чтобы сделать такую фотографию с помощью фоторедактора Movavi, выполните следующие шаги.

Откройте программу и перетащите в рабочую зону вашу фотографию. Чем четче выглядит контур человека на фото, чем меньше мелких деталей, тем проще вам будет ее редактировать. Перейдем во вкладку “Замена фона”.


Фотомонтаж, замена фона и эффект левитации.


Выделим зеленым фигуру человека, красным проведем там, где выделение не требуется. Когда получили нужный результат – идем на следующий шаг.





Подкорректируем края, используя специальные кисти. Одна для добавления, другая для удаления областей. Таким образом мы более точно сможем указать границы ключевого объекта (в нашем случае – человека).




Основная задача выполнена. Теперь осталось подобрать фон. Его можно выбрать из библиотеки Movavi, либо добавить собственный.






Эффект левитации.

Для того, чтобы летать, вовсе не обязательно прыгать и пытаться поймать удачный момент на фото. Скорее всего изображение получится смазанным и не таким крутым, как задумывалось. Поэтому предлагаем следующий вариант.


Заберитесь на какую-нибудь скамейку, камень или другой высокий объект. Старайтесь выбрать место так, чтобы фон вокруг объекта был однотонным, например, песок, трава, стена. Сделайте фотографию, вы должны полностью попадать в кадр и не перекрываться объектом, на котором стоите.


Откройте фоторедактор Movavi и добавьте фото в рабочую область. Выберите инструмент “Удаление объектов”. Выделите красным объект, на котором стоит человек. Нажмите “стереть”.





Используйте инструмент “Штамп”, чтобы привести получившуюся область к должному виду. Зажмите клавишу Alt и выберите на фото участок, который хотите скопировать. Теперь закрасьте область, из которой удалили объект. Работа сильно упрощается, если фон однотонный. Именно поэтому мы предупреждали об этом заранее. После достижения желаемого результата сохраните изображение.







Как применять – несколько идей!


Применяя эти два способа, вы можете создавать крутые оригинальные изображения. Сядьте на какую-нибудь скамейку и представьте, что вы сидите на крыше небоскреба, свесив ноги вниз. Сделайте такую фотографию, вы наверняка видели, как это делали профессионалы и экстремалы. А теперь, ничто не мешает и вам оказаться на крыше небоскреба. Примените инструмент “Замена фона” и опубликуйте отредактированную фотографию в соц сети. Выглядит круто, и самое главное – безопасно.


Сфотографируйте ребенка, лежащего на груди, и создайте эффект левитации в фоторедакторе Movavi. Добавьте космос или небо в виде фона или примените эффект “Звездная ночь” во вкладке “Эффекты”. Результат вам понравится. Меняйте локации, путешествуйте по миру, зависайте над кратером вулкана, прыгайте с парашютом, пробирайтесь сквозь джунгли, летайте в конце концов – все это доступно благодаря фоторедактору Movavi и вашей фантазии.


Начните экспериментировать вместе с бесплатной 7-дневной версией программы фоторедактор Movavi.
Категория новости: Статьи о фотографии
Добавление комментария
okl-5-wtu