» » Ломография и как правильно фотографироваться

Ломография и как правильно фотографироваться

Ломография и как правильно фотографироваться
С помощью современной фотографии человек имеет возможность не только запечатлеть окружающий его мир, но и полноценно передать всю глубину света и тени, отразить динамику происходящего события. Различные программы обработки изображений могут довести снимки до совершенства, превращая фотографии в настоящие произведения искусства.


Благодаря новейшим технологиям, только что отснятую фотографию вы можете стилизовать под старинный фотоснимок или карандашный рисунок, гравюру или детализировать картинку до предела.


Дело в том, что в крупных фотосессиях, будь это корпоративное мероприятие или свадебное торжество, нередко используется репортажная съемка, в принципе отличающаяся от постановочной. Но, хотя репортажная съемка и расширяет возможности фотографа, позволяет создавать неординарные фотографии, тем не менее, она не дает глубокой резкости снимку. Поэтому, чтобы из снятого материала получились качественные изображения, нужно их редактирование.


Кстати, в фотоискусстве имеется интересное направление, называемое ломографией. Так вот, в ломографии, снимки, в привычном для нас понимании, вообще не получаются, поскольку ломография - это фотомгновения, схваченные на лету без предварительной постановки кадра. Этот вид фотографии не появился бы никогда, если бы не существовало компьютерной оцифровки изображения.


После корректировки, из «смазанной» картинки с изображением движущихся с бешеной скоростью колес карусели или автомобиля, мы получаем удивительное по четкости «летящее» изображение. Фотографию, где видны мельчайшие нюансы, где с хроникальной точностью передано событие, отражающие дух торжества скорости, силу чувств и эмоций людей.


Как правильно сфотографироваться?

Самое сложное, как это не странно, правильно сфотографироваться при заказе услуги «Фото на документы». Итак, главное – это свет! Сначала свет, а потом всё остальное. Ваше лицо должно быть освещено равномерно! Хотя, конечно, тут и для какого-либо иного фотомонтажа возникают огромные проблемы.


Во время съемки сморите в объектив и постарайтесь думать о чем-нибудь хорошем, вспомните что-то приятное. В обычных требованиях к фотографии на документы упоминается «нейтральное» выражение лица, что подразумевает недопустимость искажения мимики, а вовсе не бессмысленные глаза, находящегося в прострации человека!


Дело в том, что если человек во время съемки ни о чем не думает, то лицо получается глупым и иногда даже смешным. Ну и далее вы знаете: «голова должна быть строго вертикально – не вверх, ни в низ, без наклонов, оба уха одинаково видны. Плечи распрямлены, на одном уровне». Фон желательно однородный.


Может быть, Вам не стоит мучиться, фотографируясь на документы намеренно? Пересмотрите Ваш фото архив, возможно подходящая фотография давно существует? Костюмчик в фотосалоне подберут или выберите сами, фон удалят, морщинки замажут и готово!
Категория новости: Статьи о фотографии
Добавление комментария
okl-5-wtu