» » Календарь своими руками - подарок далеким близким

Календарь своими руками - подарок далеким близким

Календарь своими руками - подарок далеким близким
Друзья, вместе с которыми мы проводили время в течение многих лет, разъезжаются по разным городам. Конечно, мы продолжаем общаться в мессенджерах и социальных сетях, да и традиция коллективных подарков друг другу на дни рождения никуда не делась. К счастью, поздравить близкого человека в другом городе или даже стране не составляет труда - это может быть и букет с доставкой, и подарок, заказанный в интернет-магазине. Среди таких подарков была парфюмерия, электроника и даже подарочный сертификат на билет в оперный театр.

Однако что-то сделанное своими руками всегда воспринимается иначе, чем купленная вещь, даже это желанный девайс. Так родилась идея о подарке в виде самодельного календаря со старыми фотографиями, которые будут напоминать переехавшей подруге о радостных совместных моментах - вечеринках, поездках и других событиях. Поскольку ее именины приходятся на конец декабря, календарь пришелся бы кстати и в качестве новогоднего поздравления.

На помощь пришел онлайн-редактор Canva. Функционал идеально подошел для идеи подарка. Во-первых, этот бесплатный сервис позволяет создавать различные иллюстрации и документы с помощью редактируемых шаблонов из встроенного каталога. Во-вторых, в свой аккаунт Canva можно загружать и собственные фотографии и быстро вставлять их в макет, а также улучшать качество снимков и добавлять к ним стильные фильтры.

Календарь своими руками - подарок далеким близким

Работа над подарком началась с выбора шаблона календаря. Canva предлагает довольно много бесплатных вариантов, но на исходном варианте дизайна не стоит зацикливаться - достаточно подобрать более или менее подходящий образец, чтобы в нем пришлось делать слишком много изменений, а дальше - адаптировать дизайн по своему вкусу. Что мы и сделали.

Выбор пал на шаблон, имитирующий распечатанные снимки, вклеенные в альбом прозрачным скотчем - оптимальный вариант для дружеского подарка. Если бы речь шла о подарке, например, старшим родственникам или бизнес-партнерам, для таких случаев подошли бы более строгие шаблоны.

Самой затратной по времени частью стала подборка фотографий для календаря: добавление трех-четырех кадров на каждый месяц означало, что нужно отобрать из большого архива около 40 качественных, хорошо смотрящихся друг с другом и желательно веселых снимков.



Когда все фотографии отобраны, их нужно загрузить в редактор, открыв вкладку Загрузки. В последующем их можно использовать и в других макетах, а также не беспокоиться о копировании с устройства на устройство - фотографии будут доступны в любое время и с любого компьютера, независимо от вашего местонахождения.

Используя простое копирование и вставку, мы размножили рамки для фотографий и "разбросали" их по календарю. Оставалось только добавить каждое фото в свою рамку, чтобы избежать повторов. В некоторых шаблонах добавленные в фоторамки кадры иногда автоматически накладывается фильтр. Если он мало подходит к снимку, его можно убрать или заменить, нажав на фотографию и открыв вкладку "Фильтры" на панели инструментов вверху.

Но фотографиями работа над календарем не ограничивается. Поскольку большинство шаблонов Canva на английском языке, в макете нужно заменить текст, а также - по желанию - шрифт, его размер, цвет и расположение текстового блока.

В нашем случае мы также решили поменять цвета фона, задав свой цвет для каждого месяца календаря. Во вкладке Элементы также можно найти практически любые иконки, фигуры, текстуры, линии или клипарты, которые могут понадобиться для воплощения идеи открытки, плаката или фотоколлажа.



Когда календарь был готов, оставалось скачать файл в специальном формате "PDF для печати" и отправить его в одну петербургских типографий, где календарь распечатали на качественной плотной бумаге, скрепили горизонтальной пружиной и доставили по указанному адресу.

Еще одна полезная функция онлайн-конструктора, которая может пригодиться в работе над такими дизайнами - режим совместного редактирования. Добавив адреса электронной почты ваших друзей или коллег, им можно предоставить доступ к работе над черновиком (при условии, что и их аккаунт Canva). Так каждый из участников может внести свой вклад в общий подарок или, к примеру, добавить фотографии, оригиналов которых нет у других.

Нужно ли говорить, что наша подруга страшно обрадовалась такому "самодельному" сюрпризу. Попробуйте и вы - и если проект календаря кажется вам слишком трудоемким, начать можно с простой персональной открытки, в которую можно добавить фото адресата и вписать собственное поздравление. Другой такой открытки не будет больше ни у кого! А что может быть приятнее, чем дарить позитивные эмоции.
Категория новости: Статьи о фотографии
Добавление комментария
okl-5-wtu