» » Наложение слоев и моментальных снимков, ретуширование фэшн-фотографий в Photoshop

Наложение слоев и моментальных снимков, ретуширование фэшн-фотографий в Photoshop

Наложение слоев и моментальных снимков, ретуширование фэшн-фотографий в Photoshop
Наложение слоев и моментальных снимков:


Если вы раньше не делали ничего подобного, эта процедура может показаться вам слишком сложной и утомительной. Но, соберитесь с духом: она перестанет казаться вам таковой, как только вы освоите азы работы с моментальными снимками и History. Главное правильно выбрать тип моментальных снимков, которые вы создаете: Merged Layers или Current Layer. После этого можно объединять любые снимки и слои, как требуется для решения стоящих перед вами задач. При этом любую допущенную ошибку можно будет без труда исправить.


Для начала нужно выделить слой «Warped hands» и спрятать слой «Globe». Он сослужил нам службу при создании моментального снимка типа Merged Layers, и мы сохраним его на случай, если потребуется переделать моментальный снимок. Первый шаг - использование команды Edit / Fill. Только обработав изображение командой Fill, мы приступим к работе инструментом History Brush.


Главное в настройке команды Fill - выбор пункта History в раскрывающемся списке Contents. При этом реальное наложение будет выполнено вручную, путем рисования инструментом History Brush как обычной кистью.


Кроме того, из разнообразия доступных режимов смешения нужно выбирать подходящие. Чаще всего требуются режимы Color, Multiply, Screen, Overlay и Luminosity. При возврате к исходному состоянию используется режим Normal. Максимальную свободу для творчества открывает «связка» Multiply, Screen и Overlay. Заливка в режиме Multiply выборочно затемняет изображение в зависимости от того, чем заливают изображение.


В режиме Screen заливка осветляет изображение. Режим Overlay - своего рода гибрид первых двух режимов: пикселы с уровнем меньше 127 в нем затемняются, а пикселы с уровнем, превышающим 127 - осветляются. Заметьте также, что рекомендуется использовать низкие значения Opacity и нигде не применять полностью непрозрачные слои: наложение следует делать очень деликатно.


Ретуширование фэшн-фотографий:


Слишком светлые глаза выглядят неестественно, и, что еще хуже, их белки теряют все детали. Обычно для осветления глаз используется довольно простой метод, основанный на растушеванном выделении областей вокруг глаз и настройке кривых для выделенных областей. Теперь можно выбрать области белков и осветлить их отдельно, но настройка кривых для глаза в целом позволяет, закрепив некоторые точки кривой, сделать радужную оболочку более темной или светлой.


Кроме того, так удается усилить контрастность теней, что сделает зрачки темнее. Этот способ не менее эффективен, чем выделение и настройка белков, но позволяет одновременно контролировать яркость радужной оболочки и зрачков.
Категория новости: Статьи о фотографии
Добавление комментария
okl-5-wtu