МЕНЮ
Бесплатный медиаконтент , Интересные статьи , Как выбрать хороший смартфон?

Как выбрать хороший смартфон?

Как выбрать качественный смартфон? Да еще так, чтобы не переплатить и остаться довольным. Каждый рано или поздно задается этим вопросом. Проблема в том, что на рынке существуют огромное количество моделей с различными техническими характеристиками и возможностями, в которых порой трудно разобраться и принять правильное не спонтанное решение. В данной статье вы узнаете, на что именно стоит обратить внимание в первую очередь и как не разочароваться после покупки.

Как выбрать хороший смартфон?

1. Операционная система.

Android или IOC. Что же выбрать?

Кратко рассмотрим каждую из них по степени популярности.

Android от Google – платформа, которой нет равных по распространению, что является неоспоримым преимуществом. Под ее управлением работает подавляющее количество смартфонов из всех ценовых сегментов.

Ко второму плюсу относится открытость и гибкость системы. Пользователь может самостоятельно настроить внешний вид или же довольствоваться тем, что предлагается «из коробки», будь то фирменная оболочка или же «голый» Android без излишеств. Однако минусы есть. Самый яркий: возможные задержки с обновлениями или же их полное отсутствие (зависит от производителя). Поэтому чем свежее версия платформы на выбранном устройстве, тем лучше.

С iOS же все совсем иначе. Эта операционная система стоит исключительно на аппаратах компании Apple, следовательно, выбор смартфона значительно сужается. К тому же в линейке iPhone нет ни бюджетного сегмента, ни среднего. Зато обладатели устройств гарантированно получают обновления на протяжении нескольких лет, стабильность и хорошую оптимизацию платформы, надежную защиту от вирусов, чем Android похвастаться не может.

2. Экран.

Дисплей один из ключевых элементов любого смартфона и важный параметр при выборе нового устройства. Ведь от его качества зависит комфорт при использовании.

На данный момент в современных смартфонах используют два типа матриц: IPS и OLED.

IPS – своего рода жидкокристаллический дисплей, пиксели которого подсвечиваются светодиодами. Отличается хорошей цветопередачей, качеством изображения и контрастностью. Впрочем, недостатки есть, а именно случающееся неравномерное распределение подсветки, порой недостаточно глубокий черный цвет и в некоторых случаях уход в «синеву» или «желтизну» при определенных углах обзора. Здесь все зависит от определенной модели.

OLED матрицы работают по другому принципу. Им не нужна дополнительная подсветка. Пиксели сами излучают свет и работают независимо друг от друга, благодаря чему такие экраны могут воспроизводить более насыщенные цвета и обладают прекрасными углами обзора.
Из минусов: существует опасность перегорания пикселей. И важно отметить, что OLED матрицы встречаются лишь в устройствах класса выше среднего, так как их изготовление обходится значительно дороже IPS.

3. Процессор.

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, не стоит гнаться за количеством ядер. Обычному пользователю разница в работе устройства с 4 или 10 ядрами будет не видна, да и физически ни одно приложение не будет задействовать весь запас сразу. Потому смысла в переплате нет, и 4-х ядер вполне достаточно для стабильной работы.

Второй момент, что большинство устройств сейчас, исключая бюджетные модели, обладают достаточно мощным процессором, чтобы без труда справляться с поставленными задачами. Если для вас важны простые приложения, то вникать в тонкости нет необходимости. А вот тем, кто хочет наслаждаться играми, следует перед покупкой обратить внимание на наличие графического ускорителя. Помните, что большинство чипсетов не рассчитаны на тяжелую 3D-графику.

4. Оперативная и встроенная памяти.

Важные аспекты, которыми лучше не пренебрегать. При наличии в устройстве малой оперативной памяти в 2 ГБ и ниже, оно будет тормозить при работе с несколькими приложениями одновременно. Оптимальным вариантом принято считать 4 ГБ. Он подходит даже для требовательных игр.

В случае со встроенной памятью все индивидуально, но ее постоянная нехватка вряд ли принесет положительные эмоции. Объем в 32 ГБ вполне способен удовлетворить потребность и сохранить нервные клетки. Разумеется, большинство смартфонов имеют возможность расширения с помощью SD-карт, но они не всегда надежны.

5. Камера.

Для многих людей она находится не на последнем месте среди критериев выбора нового устройства. Начнем с количества мегапикселей.

Казалось бы, чем больше мегапикселей, тем лучше, но даже у некоторых профессиональных камер их количество кратно 12, а качество фотографий несопоставимо. Почему же так происходит? Дело в том, что размеры матриц у смартфонов ограничены размерами самих устройств, потому количество мегапикселей в диапазоне от 12 до 16 являются достаточными для качественной фотографии.

Для любителей хороших снимков не на последнем месте стоит производитель матрицы. В этой сфере лидируют Sony и Samsung.
Еще одним шагом к хорошему выбору будет понимание значения литеры «f» в характеристиках. Она обозначает светосилу, пропускную способность объектива. Чем меньше показатель, тем лучше. Так модуль с 2.8 уступает показателю 1.8.

И все-таки важно знать, как ведет себя камера в деле, поэтому перед покупкой можно сделать несколько снимков при разном освещении и оценить их или же найти примеры фото и видео в интернете, если смартфон приобретается онлайн.

6. Материалы корпуса.

Здесь все индивидуально и зависит от личных предпочтений и стиля жизни.

Стеклянные устройства выглядят красиво и премиально, но они довольно хрупкие.

Пластик смотрится более дешево, несмотря на это может выдержать падение с незначительными последствиями.

Металл так же обладает представительным видом и хорошо отводит тепло. Минусы: скользит в руке, при падениях на нем могут образоваться вмятины.

7. Количество сим-карт и батарея.

Сейчас практически любой смартфон предоставляет возможность использовать сразу две сим-карты. Однако все чаще модели оснащают гибридными слотами. И тогда перед покупателем встает выбор: пожертвовать картой памяти или же вторым номером. Потому стоит заранее обдумать этот момент перед покупкой.

Аккумуляторы одно из самых слабых мест смартфона. Каким бы отличным не было устройство, время его работы может сильно сказаться на впечатлении, если пользователь будет находиться в вечном поиске розетки. В данном вопросе лучше ориентироваться на батареи емкостью от 4000 мАч, что позволит смартфону точно «прожить» до вечера при умеренном использовании.

Вот мы и рассмотрели основные параметры, которые вполне способны помочь в выборе нового смартфона. Сравнивайте модели, обращайте внимание на характеристики, которые подходят лично вам и являются приоритетными, будь то большая емкость батареи для тех, кто не хочет заряжать гаджет часто, камера с качественным модулем для ценителей фотографии или наличие графического ускорителя и достаточного объема оперативной памяти, если вы любите проводить время в играх.

Советуем не гнаться за трендами, количеством мегапикселей и ядер. Главное, уделить поиску должное внимание, чтобы в последствии не пожалеть о потраченных средствах.
Перемещение по разделу Интересные статьи
Информация из раздела: Интересные статьи
Добавление комментария
ubv-8-scw