МЕНЮ
Бесплатный медиаконтент , Интересные статьи , Стоит ли нам опасаться нашествия «BIG DATA»?

Стоит ли нам опасаться нашествия «BIG DATA»?

Термин «Big Data» всё больше стал будоражить умы и пугать, не только пользователей Интернета, но и обычных законопослушных граждан. Сегодня сложно найти человека, не ведающего от том, что такое глобальная сеть. А изыскать подростка, не пользующегося социальными сетями вообще невозможно.

Стоит ли нам опасаться нашествия «BIG DATA»?

При всём том лёгком отношении ко всем социальным сервисам, анкетам, что предлагают заполнить, наполняются закрома Big Data. Оттуда, извлекая данные и используя различные алгоритмы разбора и анализа, извлекается вся подноготная каждого физического лица. По критериям оценки исследуются нейротипы людей, анализируются психологические критерии поведения личностей и многое другое.

Не так проста технология Big Data, но к ней прибегают многие игроки рынка телекоммуникаций и прочих сервисов, охватывающих всё население планеты. В лучшем случае, посредством использования Big Data пытаются улучшить варианты обслуживания клиентов и наиболее полно стремятся удовлетворить потребности.

Но, то, что лежит наверху и как Big Data преподносится людям, это одно видение проблемы. А, то, что кроется в нижних слоях, и о чём не афишируется, как оно используется и какую потенциальную угрозу может нести населению, на этот вопрос не готов ответить никто.

Узнавая про монстра под названием Big Data, пользователи социальных сетей начинают соображать о том, сколько информации они о себе там оставили, начинают покидать насиженные места. Только удаляя аккаунты из известных социальных сетей и легковерно надеясь, что этого достаточно, пользователи так и остаются под пристальным взором Big Data. Все данные, которые когда-либо появились в сети интернет, никуда бесследно не исчезают.

Кто коллекционировал данные и вносил вклад с создание Big Data, не оказываются в стороне от процесса накопления и коллекционирования информации. Но использовать Big Data могут куда больше организаций. И не факт, что Big Data будет использоваться исключительно в мирных целях с благими намерениями.

Оттого люди и взволнованы нашествием Big Data и принялись покидать социальные сервисы и опасаться передавать свои персональные данные на обработку сторонним лицам, несмотря ни на какие уверения о конфиденциальности и их неразглашении.
Перемещение по разделу Интересные статьи
Информация из раздела: Интересные статьи
Добавление комментария
okl-5-wtu