МЕНЮ
Бесплатный медиаконтент , Интересные статьи , Как нарисовать портрет в мультяшном стиле?

Как нарисовать портрет в мультяшном стиле?

У любой мультипликационной студии есть оригинальный стиль рисовки персонажей. Это помогает не только сделать продукт узнаваемым, но и передать характер героев за счет утрирования форм и характерного сочетания цветов. Злодеев изображают в темных холодных тонах, заостряя формы тела или костюма.

Как нарисовать портрет в мультяшном стиле?

Для разработки добрых и милых персонажей используют светлые или яркие оттенки, плавные линии. Многим было бы интересно посмотреть, как они бы выглядели в мультфильме. И узнать это очень легко, нарисуйте портрет в одном из простейших стилей!

Примеры сделаны в графическом редакторе, но вы можете пользоваться любыми материалами. Для этой работы подойдут и карандаши, и ручки, и маркеры, и мелки – главное, чтобы вы чувствовали себя уверенно, пользуясь этими инструментами. Важно, чтобы материал был достаточно жестким, чтобы провести четкую линию.


1 этап. Форма лица.

Нужно определить форму лица того, кого вы рисуете. Для того чтобы максимально упростить стиль, попробуйте представить, на какую геометрическую фигуру похоже лицо модели. Именно эта фигура и станет - овалом - лица.




2 этап. Волосы.

Независимо от того, какая у персонажа прическа, в первую очередь нужно обозначить общий объем, а потом уже добавить немного деталей. Постарайтесь вести линию четко, не отрывая руки, чтобы не было эффекта - мохнатости -.




3 этап. Лицо.

Обратите внимание на характерные черты лица модели. Большие глаза или вздернутый нос, пухлые губы или острые скулы - подобные детали нужно утрировать, чтобы герой был узнаваемым. Но не стоит перенасыщать портрет, выберите одну или две черты.

Так как наш портрет строится на упрощении, не нужно уделять внимание детальной проработке каждой части лица. Используйте простые линии и понятные фигуры.




4 этап. Цвет.

Когда контур готов, пора браться за покрас портрета. На этом этапе можно разнообразить картинку небольшими деталями. Тень, свет, блики мы так же упрощаем. Они повторяют форму фигуры, но не забывайте, что на фотографии реальный человек, а на портрете стилизованный персонаж. Детали должны быть органичны именно в этом стиле.

Не бойтесь использовать яркие цвета, если это в характере персонажа. Цветовые сочетания также влияют на восприятие, как и форма. На этапе покраса работы добавьте веснушек, родинок, шрамов, если у модели они есть. Это сделает портрет более живым и особенным.



Удачи в творчестве!
Перемещение по разделу Интересные статьи
Информация из раздела: Интересные статьи
Добавление комментария
okl-5-wtu