Феи

Раздел: Интересные статьи
Феи
В древности, по представлениям многих народов, Землю населяли смертные люди и сказочные персонажи – феи. Они были знакомы и взаимодействовали.

Каждый народ подчеркивал свои особенности удивительного феномена «фея». Корни названия латинские или старофранцузские близкого звучания. У испанцев и итальянцев это слово означало судьбу, у французов – способность очаровывать и околдовывать, у англичан – колдовство и волшебный мир, а производное от этого слова – отдельное существо.

Феи разного роста – от крошечного до свыше двухметрового. Они часто выглядят как люди, иногда с легкими крыльями за спиной, но могут превращаться в объекты природы, становиться невидимками. Капризны, амбициозны, непостоянны. Им приписывают способность похищать, околдовывать людей, убивать домашних животных, наносить вред урожаю, приносить несчастье и даже предвещать смерть. Исключительно добрых фей нет, а чаще они недоброжелательны. Некоторые к феям причисляют эльфов и других сказочных существ.

Об отношении фей к человечеству рассказывают многие народы, но больше всего любят повествовать о них на Британских островах. Там обитают дружелюбные и прекрасные эльфы Дана 0'Ши. Они грациозны и вечно юны. Занимаются музыкой, танцами и охотой. Однако даже они могут погубить человека, очарованного их музыкой и красотой. Там же проживают смешные карлики, домовые, которые помогают людям в хозяйстве, дарят подарки, хотя могут и напроказничать.

В средневековье многие верили в фей, а священники называли их падшими ангелами. Полагают также, что это души умерших, духи природы, сохраняемая человечеством память о жившем когда-то народе. А скептики считают, что это плод воображения.

Доказательства существования фей приводили многие. Но, пожалуй, самым сенсационным было их фотографическое подтверждение, когда в 1917 году две девочки-подростка запечатлели друг друга на фотокадрах в компании крылатых человечков. На тот момент подделки не нашли, а знаменитый писатель Конан Дойл выпустил статью о феях и иллюстрировал ее этими фотографиями.

Необъяснимое остается. Вопреки всем достижениям цивилизации хотелось бы поверить вслед за Конан Дойлом в Волшебную страну, населенную мириадами невидимых фей!
Информация: Постер