• Мощный фоторедактор Movavi с эффектами и фильтрами

Мощный фоторедактор Movavi с эффектами и фильтрами

Мощный фоторедактор Movavi с эффектами и фильтрами
Фильтры, текстуры и эффекты – это отличный способ "оживить" самое обычно фото. Наряду с мобильными приложениями существует множество программ для ПК. Фоторедактор Movavi – одна из них. В ней можно радикально изменить фотографию с помощью фильтра или эффекта, а также ретуши, текста и других инструментов. Подробнее можно изучить инструкцию на сайте как редактировать фото, а в этой статье мы расскажем лишь о некоторых эффектах, которые есть в редакторе.

Мощный фоторедактор Movavi с эффектами и фильтрами


Самый простой способ изменить цветовую гамму изображения – это фильтр автоулучшения. В этом случае яркость и контрастность подбираются автоматически, но вы всегда можете настроить эти и другие параметры вручную. Это насыщенность, тон, оттенок, температура, экспозиция, гамма, светлые и темные тона. При желании можно добавить на фото эффект размытости или наоборот повысить его четкость.




Перейдем к фильтрам. Их в программе более 120, так что вам будет, из чего выбрать. Для удобства они объединены в тематические группы: Цветофильтры, Постеризация, Виньетка, Классические, Художественные, Винтаж, Диско, Цветовая фантазия, Текстуры, ПопАрт и ПопАртКреатив. Если не хотите долго рассматривать каждую категорию – воспользуйтесь кнопкой “Мне повезет!”

Во вкладке “Популярное” вы найдете самые интересные фильтры программы – подборку от разработчиков, а в “Избранное” можно занести понравившиеся эффекты самостоятельно.

Не можете определиться, какой фильтр лучше? Примените сразу несколько. Так, на примере выше использован художественный фильтр Кислотный дождь и виньетка Теневой коридор.




Интенсивность практически каждого фильтра можно настроить – исключение составляют группы ПопАрт и ПопАртКреатив. Кстати о них. Это фильтры в стиле известных работ Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна и других. Для этих эффектов прекрасно подойдут крупные портретные снимки.

В Фоторедакторе Movavi есть опция обрезки фотографии под любой размер, что очень удобно, если у вас нет подходящего изображения в формате портрета. Выбрав готовые параметры или установив собственные, избавьтесь от лишних краев фото.




Фильтры ПопАрта создают своеобразные коллажи из одной и той же фотографии – выстраивают их сеткой или в горизонтальный ряд. Выбирайте стиль и цветовую гамму из предложенных – и ваш портрет готов!




Конечно же, это далеко не все фильтры, эффекты и вообще возможности Фоторедактора Movavi. С его помощью также можно отретушировать фотографии, убрать лишние объекты, добавить надписи и даже заменить фон. Благодаря простому интерфейсу программы обрабатывать фотографии можно очень быстро.
Похожие публикации:
Добавление комментария
okl-5-wtu